免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

国内单体最大海上风电项目主体工程开工

2018-10-30 上海钢管行业协会 阅读

据新华社信息日前从中国广核集团获悉,国内单体容量最大的海上风电项目—中广核阳江南鹏岛40万千瓦海上风电项目首个风机沉桩完成,标志着该项目海上主体工程建设正式拉开序幕。

据中广核相关负责人介绍,中广核阳江南鹏岛海上风电场位于广东省阳江市东平镇南侧、海陵岛东南侧海域,是继江苏如东15万千瓦海上风电项目、平潭30万千瓦海上风电项目后,中广核开工建设的第三个大型海上风电项目。该项目计划2020年实现全部风机并网发电,建成后预计年发电量14.56亿千瓦时。

据介绍,除国内单体最大的阳江南鹏岛海上风电项目外,中广核还参与了国内第一个大型海上风电项目—上海东海大桥10万千瓦海上风电示范项目建设;自主开发建设了我国首个符合“双十标准”的海上风电项目—中广核江苏如东海上风电项目,这是我国首个真正意义上的海上风电项目;开工建设了国内难度最大的海上风电项目—福建平潭30万千瓦海上风电项目;成功中标了法国及欧洲首个海上漂浮风电示范项目—法国大西洋格鲁瓦项目,成为国内首家进入漂浮海上风电技术领域的企业。数据显示,截至目前,中广核在全国拥有海上风电协议资源达1000万千瓦,已成为国内海上风电项目规模化成片开发建设的领头羊。


TOP