免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

日本车企加强在非洲市场销售力度

2018-10-24 上海钢管行业协会 阅读

据日本媒体报道称,日资汽车厂商纷纷在非洲市场加强攻势。预计非洲是人口增加和收入水平上升的“最后的巨大市场”,日本汽车厂商旨在非洲扩大销售的动向趋于活跃。

据了解,非洲新车销量预计将从2015年的155万辆增至2025年的300万辆,价格适中的二手车为主流。报道称,丰田以明年1月为预期,将把非洲的营销业务转移到丰田通商。该公司2012年收购法国大型商社,开展汽车销售、医药品批发及基建等广泛业务,此举为更好地探索当地受欢迎的车型及有效的销售方式。此外,日产今年6月在最大市场南非发售小型车“M I CRA”。目前也销售皮卡等,但着眼于中产阶层的扩大,拟充实乘用车,将在南非的市场份额从2017年度的10%到2022年提升至15%。报道还提到,铃木正为在阿尔及利亚生产乘用车与当地企业展开磋商,此外还在探讨与丰田在非洲物流及服务方面展开合作。


TOP