免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

中国超越日本成为全球第二大船东国

2018-10-18 上海钢管行业协会 阅读

据信息资源网由于中国船队的快速扩张,中国已超越日本成为全球第二大船东国,与全球最大的船东国——希腊的差距也正在缩小。

截止8月底,希腊船队总计为2.22亿载重吨,但是中国船队已经达到了7744艘1.7亿载重吨,高于日本的1.676亿载重吨,自2014年以来,中国船队增长了34%,而希腊船队增长了23%,日本船队仅增长了2%。据克拉克森的数据,去年年末,船厂向中国船东交付了2550万载重吨,相当于现有船队的17%。在手持订单中,大多数新船计划于今年交付,其中一个引人注目的是,散货船、油船和集装箱船订单数量最多。业内人士表示,中国商船船队的强劲增长已经展现出来。去年,中国船队的增幅超过9%,今年的涨幅可能与去年相当。上述人士还表示,虽然中国刚刚成为世界第二大船东国,但是随着未来几年内交付众多的矿砂船、油船和集装箱船,意味着中国船东的运力将进一步提升。


TOP