免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

又一300万吨级钢铁项目预计十月底将正式生产!

2018-09-25 上海钢管行业协会 阅读

2017年,在韩城市委、市政府的正确决策和领导下,我市与龙钢集团和友发钢管集团三方签订了年产300万吨钢管项目,致力于建设钢管产业基地,打造千亿新装备产业园和新装备全产业链,经过半年多的紧张建设,一期项目的两条生产线已经顺利进入调试阶段,两天后将进行试生产。

9月18日,友发钢管的生产车间里一派繁忙,在轰鸣的机器声中,工程师、技术工人正在紧张调试、检验生产设备,为即将到来的试生产做准备。2017年,我市与龙钢集团和友发钢管集团三方签订了年产300万吨钢管项目,致力于建设钢管产业基地,打造千亿新装备产业园和新装备全产业链。项目规划占地面积646亩,总投资14亿元,据相关负责人介绍,全部建成后,将形成19条直缝焊管生产线、12条热镀锌生产线、3条螺旋管生产线和4条钢塑复合管生产线,主要生产焊接钢管、热镀锌钢管、方矩形钢管、螺旋钢管生产线及配套设施。

在我市投资建设钢管生产基地,不仅是友发发展史上一个重要里程碑,同样对推动我市钢铁产业链延伸,丰富产品种类,快速形成钢后新产业,促进千亿装备产业集群发展,加快我市经济社会发展具有意义重大。  


TOP