免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

“一带一路”重点管线工程用上“本钢造”

2018-09-03 上海钢管行业协会 阅读

日前,本钢集团成功完成了中俄东线(黑河—长岭段)天然气管道工程X80管线钢供货任务,该订单为厚度21.4mm规格X80M管线钢4000吨,产品质量性能完全满足用户需求。这是首次为中石油大批量生产X80M高级别管线钢,标志着本钢集团大壁厚、高级别管线钢的生产水平再上一个台阶,也为本钢集团未来参与重点石油管线工程项目建设赢得主动权。

X80M管线钢主要用于恶劣条件下的石油、天然气输送,要求具有良好的力学、焊接和耐腐蚀性能。因其工艺路线复杂、控制点多的特点,被国际炼钢界公认为高难冶炼品种,目前,国内只有少数技术水平高的大型钢铁企业能够生产。为此,中标中俄东线天然气管道工程后,本钢集团高度重视,召开专题会,协调各方力量,要求一定要保质保量圆满完成产品生产任务,“万无一失”确保按时交货,满足工程建设需要。

从转炉到精炼,从连铸到轧线,各项工艺措施都落实到生产工序的每一个细节,确保管线钢产品质量合格。炼钢工序铸坯夹杂物合格率100%;热轧工序提前对各岗位操作人员进行操作培训,严格控制;对设备系统进行全过程、全流程的闭环管控,满足X80M管线钢“高受控、高精度、零缺陷”要求。另外,为保证卷形质量,板材热连轧厂还专门针对设备操作、称重、打包,制订了详细的操作办法,提高非强力卷取机的使用效率,提高了生产效率,保证了合同订单的执行。


TOP