免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

鞍钢首次中标化肥设备用高压无缝钢管

2018-09-03 上海钢管行业协会 阅读

日前,鞍钢股份无缝钢管厂以满足用户需求为根本升级产品,紧抓市场调整营销策略,成功签下600余吨化肥设备用高压无缝钢管合同,这是该领域的首单。

据了解,化肥设备用高压无缝钢管适用于工作温度为负40到400摄氏度、工作压力为10到30MPa的工作环境,为优质碳素结构钢和合金钢无缝钢管,用于输送合成氨、尿素、甲醇等化工介质。在生产过程中对于轧制温度的控制和产品的抗冲击性有着非常严格的要求,是无缝钢管中的高附加值产品,国内仅有少数钢铁企业能生产此类钢管。

今年5月,无缝钢管厂营销人员在走访用户时了解到,陕西省一家公司需要一批化肥设备用高压无缝钢管。凭着多年的工作经验,该厂营销人员意识到如果能签下此单,将有力提升鞍钢无缝钢管的行业影响力。为此,他们与对方取得联系后,第一时间了解用户需求,积极向对方推介鞍钢无缝钢管产品,详细介绍企业生产能力和工艺水平。经过反复多次地沟通、交流,取得了对方的信任,最终成功签下首个化肥设备用高压无缝钢管订单。

据介绍,此次签约不仅填补了鞍钢无缝钢管在该钢种国内市场的空白,也提高了鞍钢无缝钢管在特种设备化肥用管行业的影响力,为其后期开发全品种无缝钢管奠定基础。


TOP