免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

中国钢铁工业协会:上半年大型钢企利润增长超150%】 (2018-08-27 10:13:42)转载▼   央视新闻报道称,中国钢铁工业协会近日发布的最新数据显示,今年以来,中国钢铁行业以创新发力,上半年营收利润取得了大幅增长。   上半年,全国重点大型钢铁企业实现利润总额1392.73亿元,同比增长151.15%。随着企业经济效益好转,企业资产负债率持续下降。6月末,重点大型钢铁企业资产负债率

2018-08-27 上海钢管行业协会 阅读

  央视新闻报道称,中国钢铁工业协会近日发布的最新数据显示,今年以来,中国钢铁行业以创新发力,上半年营收利润取得了大幅增长。 
  上半年,全国重点大型钢铁企业实现利润总额1392.73亿元,同比增长151.15%。随着企业经济效益好转,企业资产负债率持续下降。6月末,重点大型钢铁企业资产负债率下降至67.30%,同比下降3.97个百分点。钢铁行业上半年整体运行稳中向好,效益持续好转、结构不断优化,高质量发展迈出了新步伐。 
  中国钢铁工业协会副会长屈秀丽表示,最主要的就是国家这个供给侧结构性改革取得了成效,从2016年开始去产能,到今年基本上要基本完成。 
  钢铁行业盈利水平长期偏低的局面得到了扭转。加大创新投入,转型高附加值、更加环保的生产线,已经成为钢铁企业普遍的做法。 
  江苏某钢铁集团负责人黄一新表示,我们工艺装备进行了大量技术改造升级,淘汰了以前所有的高排放、高污染装备容量小的工艺装备生产线,从而全面升级了工艺装备的大型化、现代化和信息化。 
  截至目前运行情况看,我国钢铁行业第三季度生产经营也继续保持良好态势。 
  中国钢铁工业协会副会长屈秀丽指出,应该说通过这三年的去产能还有取缔地条钢工作,应该说使我们钢铁行业的产业结构发生了非常大的变化,优势产能得到释放,从今年上半年的情况看,可以明显的看出钢铁行业正在向高质量发展转变。 


TOP