免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

青山高精度无缝管敲开核电市场大门

2018-08-22 上海钢管行业协会 阅读

日前,青山钢铁旗下上海众山特殊钢公司再次收到一批高镍合金UNS N06625高精度无缝管的订单。高镍合金UNS N06625高精度无缝管将应用于第四代核电项目控制棒系统,为该公司产品进入核电领域开拓了更大的发展空间。

2015年7月份,该公司与清华大学签署合作协议,由上海众山特殊钢公司负责研制一批高镍合金UNS N06625高精密无缝管产品,用于第四代高温气冷堆核电站高温堆控制棒项目。该项目对产品的精度要求非常高,同时要求产品确保良好的高温蠕变性能、高温韧性及抗晶间腐蚀性能。该公司组织力量,在原材料的成分设定、控制以及变形工艺等方面进行攻关,经过去油、热处理、矫直等30多个生产道次,产品最终顺利交付。

据悉,中国自主研发的世界首座具有第四代核电特征的高温气冷堆核电站位于山东省荣成市的华能石岛湾核电厂,是中国拥有自主知识产权的第一座高温气冷堆示范电站。高镍合金UNS N06625高精度无缝管具有精度高、力学性能高、抗腐蚀、耐高温、无表面粗糙度缺陷等特性,可适用于对使用环境及安全性要求严苛的控制棒系统,国内只有少数几个企业生产该产品。


TOP