免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

新疆八钢、酒钢宏兴、陕钢集团开启丝绸之路钢铁企业战略合作之旅

2018-08-09 上海钢管行业协会 阅读

8月2日,新疆八一钢铁有限公司党委书记、董事长肖国栋,甘肃酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司党委书记、董事长程子建,受陕钢集团党委书记、董事长杨海峰邀请来西安进行工作会晤,三方就党建共建、企业发展等方面工作进行了深入交流。
  肖国栋、程子建、杨海峰一致认为,新疆八钢、酒钢宏兴、陕钢集团同处“古丝绸之路”沿线,三家钢企要积极响应国家推动“一带一路”向纵深发展的战略倡议,把握国家扩大内需和结构调整的发展机遇,坚持“党建共建、带动发展”的合作理念,以“传承、振兴、担当、协同、合作、共赢”为宗旨,以“党建共建”为抓手,按照“组织共建、资源共享、活动共融、双向共赢”的工作思路,相互学习交流党建工作的经验做法,进一步增进各方的党建与合作关系,努力形成优势互补、信息共享、互利共赢的工作格局。三方将建立高层定期互访、对标学习、对口单位交流等机制,共同搭建管理和技术方面的交流平台,推动丝绸之路沿线钢铁企业的绿色、健康发展。
  8月3日,肖国栋、程子建、杨海峰一行10人,前往陕西省爱国主义教育基地张骞纪念馆,瞻仰了“凿空西域、开启国门——张骞生平事迹展”。聆听了张骞一生两次出使西域,以“敢为人先、宽大信人”的精神,开拓了举世闻名的丝绸之路,打开了中西交流沟通的通道,被誉为“中国放眼看世界第一人”的伟大事迹。大家一致认为,作为丝绸之路沿线钢铁企业,要学习张骞敢为天下先的开拓精神和矢志不渝的顽强毅力,秉承和发扬张骞精神,勇于开拓,锐意进取,深化合作,更好的在“一带一路”建设和西部发展中勇于担当、彰显作为。
  随后,杨海峰陪同肖国栋、程子建一行,来到陕钢集团汉钢公司进行调研,先后在汉钢公司工业体验游展厅和二号高炉、炼钢转炉平台生产现场进行了参观交流。杨海峰介绍了陕钢集团的发展历史、企业文化、组织架构、管理模式、产能分布、结构调整、人才队伍等企业基本情况,汉钢公司相关负责人详细介绍了企业的工艺流程、装备水平、成本控制、能耗指标等生产情况。肖国栋、程子建对陕钢集团生产经营管理给予了高度评价,表示三家公司作为丝绸之路沿线钢铁企业,身处“一带一路”建设的关键节点,今后要互相加强对标交流,各取所长、相互促进,共同在推动丝绸之路经济带发展和西部经济建设中贡献应有的力量。  

TOP