免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

销售总公司:陟彼高冈 无畏玄黄

2018-07-09 上海钢管行业协会 阅读

2018年6月27日上午10点50分,在洛阳故县水库引水工程的源头,故县水库大坝边上,随着洛阳市水利局局长陈亚利一声“开闸放水”,优质甘甜的故县水奔腾而出,沿着隧洞和管道冲向洛阳。“故县引水大项目”这个曾牵动整个股份公司的项目终于收官了!

故县引水工程起点位于河南故县水库大坝下游右岸泄洪中孔,终点位于洛阳市高新水厂和关林水厂,线路总长为134.21公里,采用DN1200/1400/1600规格的球墨铸铁管双线,设计引水流量5立方米每秒,日供水量最大值为43.2万立方米。项目使用了我公司 K8/k9/k10三种壁厚等级, T型、K型等五种接口形式的产品,其中DN1400XTJ,DN1600XTJ过路直埋管是为该项目开发的新产品。

48a55d8e6c9a3d384e75188076d56501.jpg

郑州公司从2014年6月份获取项目信息,历经艰辛,经过与PCCP管、钢管、玻璃钢管多轮较量,材质确定为球墨铸铁管,最终脱颖而出成为管材供应商。紧接着2015年7月1日开工,工程一干就是三年。前前后后四年间,郑州公司19个员工都直接或间接的参与到该项目。在股份公司党委和销售总公司党委的正确领导和坚强支持下,郑州公司全体党员及员工像石榴籽一样紧紧抱在一起,大家一起想办法、出实策,咬定青山不放松,中间经过了无数次的拜访、谈判、交流、协调、博弈,铸管股份研发、生产、销售、运输、售后等各个战线的战士为了同一个目标,齐心共进终于拿下该项目并完美收官。

整体项目实施过程中,每一个瞬间背后都有一个个创新和智慧的故事,让经历项目的同志为之激动和感动。从刚获悉项目的惊喜到初遇材质选型的小挫折,时任公司经理的赵志诚积极响应总公司 “市场开发”的号召,始终冲锋在市场开拓的第一线,协调研究院、市场开发处多次与设计院、业主沟通,从项目设计、布局、运营等前期技术营销上做足功课,一场场技术交流让所有郑州公司的同志们越来越有信心。公司差异化产品的研发的步子逐步迈起来,三种壁厚等级、五种接口形式为客户量身定做,节省了投资,提高了效益,也增强了客户对我公司的信任,合同谈判在艰难的胶着中我们慢慢赢得了主动……施工过程中为更好服务客户,我们勇于创新,设立专门项目部监管整体项目的运行。在项目部的专项指挥下,物流运输独立招标,保证了运输物流服务速度和质量;售后服务部17名售后服务工程师保证了工程施工质量。

项目历经四年,因工期拖长原因,中间的货款回收谈判、质保金变质保函谈判、涨价调价谈判等等,遇到的种种困难都精心组织、统筹推进。最终,新兴铸管完成了管材供货10多万吨,管件供货1800余吨,回款四亿多元,没有欠款,没有退货!

故县引水项目起到了一个很好的示范效应,我们成功打开了继南水北调之后的水利市场,为其他地区进军水利市场鼓舞了信心,有更多的水利行业的设计院认可了新兴铸管的品牌,真可谓“干一项工程、交一批朋友、树一座丰碑、占一片市场”。 更为可贵的是,通过这个项目,郑州的年轻业务人员迅速成长起来,他们经历了项目的一波三折、目睹了销售精英们如何弄潮市场蓝海。在这个烈火炼金的项目中,郑州公司从业绩提升到业务提升、从项目认可到行业认可、从市场开发到人才培养,实现了全面的胜利。

项目结束了,蓦然回首,故县引水工程给予我们的激励和启发,将鼓舞更多的销售将士不惧困难,牢记使命,在市场大潮中迅速成长、砥砺前行!


TOP