免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

华菱锡钢更名为靖江特钢,加入中信泰富特钢集团?

2018-06-25 上海钢管行业协会 阅读

  6月22日上午,中信泰富特钢集团与湖南华菱集团举行战略合作签约仪式。双方就锡钢整体工作进行交接,并在钢管业务协同、经济指标对标、大宗原材料供销等方面展开全方位、紧密型的战略合作。
  6月22日下午,中信泰富特钢集团隆重召开靖江特殊钢有限公司干部大会,宣布原华菱锡钢特殊钢有限公司正式更名为靖江特殊钢有限公司(以下简称“靖江特钢”),加入中信泰富特钢集团。会议同时宣布了靖江特钢董事会、经营班子、党委班子成员名单,并安排部署了靖江特钢的下一步重点工作。
  据悉,为贯彻落实国家钢铁工业调整升级规划的整体部署,推动钢铁行业区域性重组整合,促进锡钢集团持续健康发展,华菱集团与全球最大特钢生产基地——中信泰富特钢集团就锡钢整合达成良好合作意向,通过湖南省联合产权交易所公开挂牌交易,相关工作依法依规按程序高效完成。在此合作基础上,双方缔结全面战略合作伙伴关系,实现优势互补、发展共赢。双方将建立高层定期互访机制,并在无缝钢管业务协同、技术经济指标对标、大宗原燃料供销等多方面开展长期、稳定、良好的合作。
  据此前报道,为提高整体资产质量和运营效率,2018年1月份,湖南华菱钢铁集团有限责任公司发布公告称,拟将所持有的锡钢集团100%股权以及对锡钢集团及其子公司江苏华菱锡钢特钢有限公司的全部债权,以资产包的形式转让给湖南兴湘并购重组股权投资基金企业(有限合伙)及其执行事务合伙人湖南省国企并购重组基金管理有限公司,交易价格为232,527.93万元。
  根据中信泰富特钢集团(简称中信特钢)官网早前介绍,中信特钢是中国中信股份有限公司下属企业,具备年产1200万吨优特钢生产能力,旗下包括江阴兴澄特种钢铁有限公司、湖北新冶钢有限公司、大冶特殊钢股份有限公司、青岛特殊钢铁有限公司、铜陵泰富特种材料有限公司和扬州泰富特种材料有限公司,形成了沿海沿江产业链的战略布局。

TOP