免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

江苏冶金协会选举产生新一届理事会

2018-06-21 上海钢管行业协会 阅读

6月7日,江苏省冶金行业协会三届一次会员代表大会暨江苏冶金行业转型发展大会在南京召开。

会议审议通过了章程修改意见、章程草案、选举办法等,并投票选举产生了第三届理事会和监事会。大会选举恒力集团董事长兼总裁陈建华为江苏省冶金行业协会第三届理事会会长兼法定代表人,选举南钢董事长黄一新为首轮执行会长,选举中信泰富特钢集团兴澄特钢总经理钱刚、沙钢集团股东会副会长陆锦祥、中天钢铁副总裁董力源、永钢集团副总裁吴毅、沿海钢铁集团董事局主席陈禹、徐钢集团董事长王爱钦为副会长、轮值会长;第三届理事会由147名理事、49名常务理事组成。大会通过了协会专家委员会主任委员、副主任委员以及分支机构“党建和企业文化研究会”负责人名单,聘任沙钢集团董事局主席沈文荣、中信泰富特钢集团董事长俞亚鹏为协会终身名誉会长。

黄一新代表第三届理事会对协会工作进行了全面部署,从“找准行业协会工作方向和着力点,促进行业高质量发展;强化行业协会服务和自律功能,促进行业规范发展;发挥行业协会桥梁和纽带作用,促进行业健康发展”3个方面对协会工作提出了新的要求。

陈建华表示,协会将根据新一届理事会的部署和要求,坚持办会宗旨,进一步增强协会服务功能,努力将江苏省冶金行业协会建设成为具有较大权威和影响力的一流行业协会。

俞亚鹏做了《江苏钢铁高质量发展》的专题报告,阐释了核心竞争力、科技创新、绿色生产、具有自身特色的企业文化、人才培养等与高质量发展的关系,揭示了江苏钢铁实现高质量发展的具体路径。

又讯(通讯员韦春丹 记者邵启明)6月7日,在江苏省冶金行业协会三届一次会员代表大会暨江苏冶金行业转型发展大会上,《江苏冶金行业自律公约》正式发布。

江苏省发改委工业处、省经信委原材料处等部门领导表示,江苏省冶金行业协会率先发布冶金行业自律公约,对其他行业也有示范和借鉴作用。希望协会的会员单位在今后的工作实践中,进一步完善和优化自律公约,并且配套制订相关细则,使行业自律公约真正发挥出“恒律”的作用,切实维护行业的整体形象和健康有序的市场和从业环境。

《江苏冶金行业自律公约》全文如下:

1.坚持党的领导,自觉遵守国家和江苏省有关法律、法规和规章。认真执行和贯彻落实国家和省有关产业规划和产业政策,不公开发表与党和政府方针政策相抵触的言论,自觉维护江苏冶金行业的整体形象。

2.坚持高质量发展。全面实施规范化、标准化质量管理,采用精益化生产、精细化管理,实现产品质量一贯制管控,不断提升冶金产品质量稳定性、可靠性与耐久性,全面提升江苏冶金产品的实物质量水平。

3.自觉维护行业正常市场和经营秩序,诚信守法经营。大企业要充分发挥稳定市场的主导作用,鼓励、支持开展合法、公平、有序的行业竞争,反对采用不正当手段进行竞争。

4.坚持科技创新。尊重并维护知识产权,要以合法公平的方法获取科技成果、专利技术;自觉淘汰落后工艺和产品,不生产销售假冒伪劣产品。

5.坚持生态发展、绿色发展。全面实行科学深度治理,优化提升环保水平;建立健全节能低碳标准和绿色转型长效机制;强化标准实施,杜绝一切环境违法行为。

6.坚持安全生产,自觉履行社会责任。保障职工工作环境干净卫生,消除工作安全隐患;重视员工权益保障,维护员工切身利益;带动当地社会经济共同发展,树立良好的企业品牌和形象。

7.倡导工匠精神,尊重知识、爱护人才。创新人才培养和激励机制,最大限度激发人才的积极性和创造性;加强企业文化建设,营造坚持精益求精的敬业精神,为人才发展提供良好环境。

8.倡导行业合作共赢、多元包容、和谐共进。共同维护行业整体利益和企业的合法权益,不搞恶性竞争;加强行业内的团结协作、信息互通、对标挖潜,自觉按要求向江苏省有关部门、省冶金行业协会报送有关报表和信息,共同维护行业健康、稳定发展。 


TOP