免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

鞍钢管线钢热轧卷远销沙特阿拉伯

2018-06-06 上海钢管行业协会 阅读

13日,营口鲅鱼圈港,10000吨印着鞍钢标识的X70管线钢热轧卷在这里集港装船后再次起航。经过一个月左右的远洋航行后,它们将抵达遥远的沙特阿拉伯,再被加工成钢管,用于世界最大石油公司阿美石油公司的输气管线工程。这笔订单对于鞍钢进一步开发沙特阿拉伯管道用钢市场具有重要意义。

鞍钢国贸公司始终密切关注沙特阿拉伯油气建设等项目需求,并同该国管厂保持信息沟通。经过艰苦谈判,今年年初,沙特阿拉伯大型钢管厂之一第五钢管厂(GROUP FIVE PIPE)首次与鞍钢合作,订购了一万吨18.36×1600mm规格大壁厚X70管线钢热轧卷,制作1422口径螺旋埋弧焊钢管,用于阿美石油公司输气管线工程。

鞍钢高度重视这次合作,将其视为进一步开拓沙特阿拉伯管线钢市场的“敲门砖”。在与用户签订完技术协议后,鞍钢积极筹备首轮试制和批量生产。重点针对产品尺寸和性能要求,严格执行工艺控制,精心组织生产,最终实现试制加批量生产检验性能合格率100%,各项技术指标优异。

4月26日,10000吨X70管线钢热轧卷全部按期集港交货。鞍钢保质保量按期完成合同任务,受到了外方现场监理和用户好评。第五钢管厂随即追加订货17000吨。据悉,后续鞍钢将派出专业生产技术人员对该批产品质量和产品使用情况进行实地跟踪,为用户提供全方位售后服务,并进一步了解用户需求,加强合作开拓管线钢市场。


TOP