免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

徐匡迪获中国工程界最高奖

2018-06-04 上海钢管行业协会 阅读

从科技日报获悉,2018年5月30日,第十二届光华工程科技奖在北京举行,中国工程院院士、中国冶金学家、战略科学家徐匡迪获得第十二届“光华工程科技成就奖”。

此外,另有29人获得“光华工程科技奖”。钢铁冶金领域中,钢铁材料与冶金工程专家、钢铁研究总院特殊钢研究所副所长刘正东获“光华工程科技奖”。

002t3ZpVzy7kSWw6bmha1&690.jpg

“光华工程科技奖”是第九届全国政协副主席朱光亚和台湾实业家尹衍梁、杜俊元、陈由豪等捐资设立,经国家科技奖励办公室批准,由光华工程科技奖励基金会管理的奖项。该奖旨在对工程科技及管理领域取得突出成绩和重要贡献的华人工程师、科学家给予奖励,激励其从事工程科技研究、发展、应用的积极性和创造性。

002t3ZpVzy7kSWzP3CR4d&690.jpg

“光华工程科技奖”包括“光华工程科技成就奖”、“光华工程科技奖”2个奖项,每两年颁奖一次。本奖于1996年首届颁发,至今已评选十二届,共有机械、运载、信息、电子、化工、冶金、材料、能源、矿业、土木、水利、建筑、环境、轻纺、农业、医药、卫生、工程管理等十几个不同工程学科的264位科学家获奖。盘点历届获得这项中国工程界最高奖项——“光华工程科技成就奖”,除徐匡迪外迄今仅有6人,包括钟南山、钱正英、潘家铮、朱光亚、师昌绪、张光斗等科技界泰斗。


TOP