免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

蒂森克虏伯与塔塔钢铁的欧洲业务合并协议将于6月底签署

2018-05-21 上海钢管行业协会 阅读

据5月15日消息,德国蒂森克虏伯公司(Thyssenkrupp)首席财务官(CFO)Guido Kerkhoff周二表示,公司预计将于6月底与塔塔签署一项协议,将其钢铁业务与塔塔钢铁欧洲公司(Tata Steel Europe )进行合并,整个合并将于今年年底完成。

Guido Kerkhoff在季度财报电话会议中表示,该合并的具体时间取决于欧盟反垄断监管机构的回应。

Kerkhoff称,在合并协议签署后,公司将把更新后的战略计划提交给欧盟反垄断监管机构。

标准普尔全球普氏公司(S&P Global Platts)曾对蒂森克虏伯提出如下问题,作为合资伙伴,塔塔钢铁一直在为铺平合并道路做准备,蒂森克虏伯是否会考虑出售其资产,使得双方合作更有效,Kerkhoff表示这将取决于欧盟反垄断机构的处理结果。

谈到合并完成时间时,Kerkhoff表示:“我认为欧盟反垄断机构现在对钢铁行业更为熟悉了,合并协议签署后有六个月的时间,反垄断监管机构将有足够的时间做判断。此外,我们的合并规模比安赛乐米塔尔(ArcelorMittal)和里瓦(Ilva)的合并规模要小很多。”

欧洲委员会曾数次推迟安塞乐米塔尔收购意大利钢铁制造商里瓦公司的计划。


TOP