免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

给水用涂塑复合钢管顺利通过第三方卫生检验

2018-03-28 上海钢管行业协会 阅读

3月13日,中油宝世顺(秦皇岛)钢管有限公司收到给水用涂塑复合钢管的第三方卫生检验报告,报告显示20余项卫生指标均符合国家卫生标准,表明公司已具备生产符合国家卫生标准的饮用水管的能力。

目前,公司钢管产品主要集中在油气管道市场,对饮用水管市场从未涉及,如何具备卫生资质、进入饮用水管市场迫在眉睫。质量技术中心全面负责饮用水管的卫生资质申报工作,通过研究卫生标准、梳理申报流程,就铅、砷、镉、汞、铝、铁、锰等金属和非金属元素含量指标与秦皇岛卫生执法监督部门、第三方检验机构协调沟通,顺利完成了制样、取样、封样、送检等工作。同时,在公司采购中心、防腐工厂、储运中心共同努力下,顺利通过了秦皇岛卫生执法监督部门对公司的生产能力审核。

下一步,公司将汇总相关技术文件申请卫生行政许可,为进军饮用水管市场奠定坚实基础。


TOP