免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

鞍钢直径5.0毫米极限规格帘线钢盘条通过宝马公司认证

2018-03-28 上海钢管行业协会 阅读

采用鞍钢直径5.0mm 80级帘线钢盘条生产的超精细规格钢丝帘线产品,已通过德国宝马公司相关认证,在国际知名汽车品牌上成功应用,标志着鞍钢帘线钢盘条质量迈上一个新台阶。

据了解,直径5.0mm 80级帘线钢盘条是超精细钢丝帘线,也是该品种的极限规格,主要用于汽车子午线轮胎的生产,对汽车运行过程中的安全性、舒适性、节能性起着至关重要的作用。因其在加工过程中需要经过数十道次的拉拔加工和高速合股捻制,对原料盘条的非金属夹杂物、偏析、脱碳、组织类型和表面质量等的要求非常高。从2014年起,由鞍钢股份产品发展部、技术中心、炼钢总厂和线材厂等单位联合组成的帘线钢盘条项目组通过在炼钢和轧制工艺方面的不断努力,使帘线钢盘条质量得到稳步提升。项目组还不断跟踪用户,分析盘条使用情况,并且根据用户的实际需要改进盘条生产工艺,使盘条在应用过程中质量不断提高,鞍钢盘条制成的钢丝帘线逐步向精细化和高强化发展,满足了汽车行业和金属制品行业的发展要求。

据介绍,本次帘线钢盘条通过宝马公司认证,是鞍钢帘线钢盘条在应用方面取得的新突破,为下一步开发直径5.0mm 86级、5.0mm 90级等超高强度帘线钢盘条奠定了基础。


TOP