免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

方大九钢13项实用新型技术荣获国家专利

2018-03-21 上海钢管行业协会 阅读

近日,方大九钢于2017年申报的一批实用新型专利获得国家知识产权局成功授权。

本次获得国家知识产权局授权的新型专利项目包括一种钢轨吊装夹具、可自卸式冲渣斗吊具、烧结配料料仓给料圆盘、一种用于输送皮带下料漏斗堵料保护的装置等13项实用新型专利。此次参与专利发明的宋江涛等16名员工均是该公司各条生产战线的骨干力量,他们从该公司的生产需求和实际工作出发,在生产实践中积极探索,通过技术改造与深入研究形成科技成果,从而有效规避了生产安全风险,提高了工作效率,降低了生产成本,保障了工作质量,减小了广大员工的劳动强度,提高了服务生产的水平,他们在工作中精益求精的工匠精神,获得广大员工的啧啧称赞。

长期以来,方大九钢高度重视科学技术在生产实践中的应用,把提升专利成果数量和质量作为重点工作来抓。近年来,随着国家对科技创新的高度重视及企业生态森林旅游式工厂的建设,该公司进一步加大了科学技术方面的投入,成立科学技术学会,与东北大学等知名学府签定了长期合作协议,并设立了博士后科研站等工作。同时,为鼓励广大科技工作者与普通员工积极投身于科技创新工作,该公司完善了科技创新激励机制,制定了《九钢公司专利管理办法》,进一步细化科技创新奖励激励措施,规范科技创新管理流程,为创新工作的开展提供了良好的制度保障,激发了各级人员的创造热情。

据悉,后续,该公司将继续加大科技创新力度,不断培养企业实用型人才,推动创新型企业建设,为企业实现可持续性发展提供强大科技力量。


TOP