免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

鞍钢集团部署污染防治攻坚战

2018-03-21 上海钢管行业协会 阅读

3月15日,鞍钢集团召开“贯彻落实党的十九大精神 打好污染防治攻坚战”会议,动员和部署污染防治攻坚战工作。会议强调,要提高政治站位,凝心聚力打好污染防治攻坚战,建设美丽鞍钢。  

会上,鞍山钢铁、攀钢、鞍钢矿业分别汇报污染防治攻坚战的工作情况与安排。与会人员围绕如何打好污染防治攻坚战进行讨论。

鞍钢集团总经理姚林在会上指出,决胜全面建成小康社会,污染防治是必须打好的三大攻坚战之一。要充分认识到打好污染防治攻坚战是政治责任,从政治上思考和谋划生态环境保护工作。作为国有企业,鞍钢要树立排头意识和领先意识,坚持高标准打好污染防治攻坚战。要按照法律法规、政策、标准的要求组织生产,同时加强管理,转变职工的思想观念,让环保效果持续持久。各级领导干部和管理人员要切实把污染防治的责任扛在肩上,切实增强政治意识、大局意识、责任意识。要做打持久战的准备,坚持标本兼治,以钉钉子精神一项一项抓落实。要增强创新能力,勇于研发新技术、敢于应用新技术,在大气治理、污水治理、固废处理、节能降耗、资源综合利用等方面,形成一批行业领先的引领技术。要以强大的执行力和严格的制度为保障,坚定不移地打好污染防治攻坚战。


TOP