免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

宝鸡钢管喜获陕西省专利一等奖

2018-02-28 上海钢管行业协会 阅读

近日,宝鸡钢管发明专利“一种壁厚渐变的连续油管及其制造方法”喜获2017年度陕西省专利奖一等奖。

壁厚渐变的连续油管是针对深井、超深井、大位移水平井等常规等壁厚连续管不能满足的油气井作业需要,发明的一种既能增加长度、满足下入深度要求,又能减轻管柱重量、满足地面装备负荷要求的特殊连续管。该连续管具有外径不变、壁厚沿长度方向均匀渐变的连续管的特征。

宝鸡钢管历时两年半,成功研制出首盘变壁厚连续管。“一种壁厚渐变的连续油管及其制造方法”获得授权,真正拥有了具有自主知识产权的专利产品。目前,变壁厚连续管已在西南油气田、中石化涪陵页岩气区块实现规模化应用,解决了用户在深井、超深井开发中的相关作业难题。近四年来,变壁厚连续管已新增营业收入超过8000万元。

陕西省专利奖一等奖的获得,既是对宝鸡钢管技术创新的集中体现,也是对其专利新产品转化为生产力的肯定,进一步夯实了企业核心竞争力。


TOP