免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

“联姻”中石油,包钢无缝钢管稳握“大单”

2018-02-23 上海钢管行业协会 阅读

2018年元月最后一天,包钢钢管公司“159”作业区和“180”作业区正在生产的油井管将供往中石油, 6.3万吨油井管订单,是包钢成为中石油战略供应商后的第一笔“大单”。

包钢与中石油的合作由来已久。2016年,在中石油油井管集中采购中中标9万吨,成品油井管近10年来首次打入中石油市场;2017年,在中石油API标准石油专用管集中采购中中标12.5万吨……2017年11月1日,北京,包钢与中石油签署战略采购协议。“互惠双赢、资源共享、平等诚信、共同发展”的合作关系,为包钢无缝钢管带来更多机遇。

 2018年年初,包钢在中石油冬储油井管采购招标中成功中标3.3万吨。加上分配份额3万吨,这一单包钢将向中石油供货6.3万吨,达到中石油招标总量的近三成。

这笔6.3万吨油井管订单的生产任务由包钢钢管公司“159”作业区和“180”作业区负责。接到任务后,包钢钢管公司结合轧线作业计划、钢坯作业计划、合同日期、具体交货条件,优化合同排产,达到提高计划保障能力、精准控制交货期的目的。截至目前,已有4.5万吨油井管交用户,产品质量也得到了用户的认可。

另外,中石油在包钢额外订购一批接箍料,与油井管配套使用。这批接箍料的椭圆度要求远远超出常用标准,为生产带来很大难度。包钢钢管公司以满足客户需求为宗旨,通过调整工艺,最终生产出一批“超高标准”的接箍料产品,并按期交付用户,为用户省去了外剥皮等后续加工工序和费用,用户十分满意。

“生产组织——交货——入库验收——现场使用服务”的一条龙服务,让包钢无缝钢管稳握“大单”。而此时的包钢无缝钢管还在为开拓更广阔的市场做准备。包钢钢管公司已经确立了2018年的新目标,力争在页岩气开发项目、超深井用管等方面形成新突破,在高强度、耐腐蚀性新产品的研发上取得新进展。这使我们看到了包钢无缝钢管新的希望。


TOP